#lasolfasulsofà

Anche in versione #lasolfasulsofàe nostre pietanze sono apprezzatissime, che siano secondi o #primipiatti e sempre gradito è anche il nostro fantastico pane per fare la scarpetta che mandiamo sempre come regalo.

La nostra #pasta arriva sempre calda e buona come appena fatta e sta convincendo anche i più scettici, e questo grazie al grande lavoro de #ercococlaudio che ha fatto tante prove per evitare la pasta scotta e se vuoi sapere come, quando vieni a trovarci te lo raccontiamo; logicamente per le #consegneroma e anche per #asporto non usiamo la nostra pasta fresca che si potrebbe attaccare più facilmente, ma per chi non ne può fare a meno esistono i nostri kit cucina tu.

Tu hai mai ordinato da noi ?

Ci trovi su moovenda ubereats glovo justeat giusta o sul nostro sito per il portar via.

Se non sai quale partner scegliere?  ecco alcune indicazioni:

Se abiti vicino ti consigliamo di passare perchè hai lo sconto del 20%, ma se vuoi tutta la comodità della #consegnaadomicilio ecco cosa sapere. Per ordini con tanti piatti e se abiti molto lontano da noi consigliamo sempre Moovenda, che arriva su tutta Roma entro  il gra con gli hotbox, dei forni che mantengono tutto caldo e perfetto come fossi in osteria. Inoltre solo su Moovenda e Uber trovi anche tutti i piatti del giorno. Per il resto scegli secondo la tua comodità e dove hai già la registrazione.

Daje de gusto anche #acasatua

 

 

Carbonara senza glutine

La #carbonara da noi è bbona in tutti i modi anche #senzaglutine come nella foto 😋

Certo con la #pastafresca è stata premiata anche con l’ #oscardellacarbonara 🏆 ma se una persona è #celiaca il gusto non cambia… e vale anche per chi sceglie la #pastacorta per #asporto e #consegneroma !

Daje de #pastacarbonara
🎼#osterialasolfa
#lasolfasulsofà 🛋️
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#pastalovers #primipiatti #pastaallacarbonara #carbonarasenzaglutine #celiachia #senzaglutineroma #noglutine #carbonarapasta #carbonaralover #pastacarbonarasenzaglutine #celiaco #celiaci #pasta #glutenfree

Quanno se magna…

⛔Domenica Chiusi!

Ebbene sì, vogliamo essere ottimisti e pensare che pian piano stiamo tornando alla normalità, e la domenica siamo sempre stati chiusi e l’abbiamo sempre dedicata alla famiglia.🤗

🥲Dal primo lockdown, logicamente ci siamo rimboccati le maniche e siamo arrivati anche ad aprire tutti i giorni, e così abbiamo continuato anche nel 2021, inserendo come unica chiusura la domenica sera; era giusto farlo perché dovevamo resistere ed evitare la chiusura. 😱

🤞Per fortuna oggi il peggio sembra passato, e non smetteremo mai di dirlo, lo dobbiamo anche grazie a te 🙏, che non ci hai abbandonato venendo a mangiare in osteria o con gli ordini sia per asporto che con le consegne.

👉Dal 2009, quando abbiamo aperto, sapevamo che aprire la domenica sarebbe stata la scelta più giusta,🤑 commercialmente parlando e oggi possiamo solo che confermarlo, ma noi non facciamo mai scelte solo commerciali, altrimenti avremmo la coca cola tra le bevande, faremmo le sfumature di gricia ogni giorno e le palle del nonno anche a colazione…🤣

⏳Per noi il tempo da dedicare ai nostri cari ha un valore inestimabile, e in questi 2 anni purtroppo ne abbiamo sacrificato tanto e visto che lavoriamo per vivere ma non il contrario, ci basta sapere di riuscire a pagare tutti gli stipendi, i nostri fornitori, le tasse, affitti, utenze ecc e poter guadagnare il giusto.🥰

🤝Nell’ultimo periodo siamo riusciti non solo a non chiudere ma ad assumere 2 persone e scriviamo volutamente questo messaggio dopo aver comunicato che non faremo aumenti, proprio per far capire che questa scelta non si ripercuote neanche su di te, è solo un ritorno a quella tanto sognata normalità. 🫂

ℹPoi magari potranno esserci delle aperture straordinarie domenicali o festivi, e comunque a differenza di prima del covid, lasciamo il sabato pranzo aperti.

🙌Speriamo capirai questa scelta e di vederci presto e che continuerai a supportarci come fatto fino ad oggi. ❣

Grazie e sempre Daje!
🎼#osterialasolfa
#lasolfasulsofà 🛋

Problema linea fissa

Grazie a @windtre 🤬 oggi abbiamo PROBLEMI ALLA LINEA TELEFONICA FISSA chiamaci al 3392463518

Daje
🎼#osterialasolfa
#lasolfasulsofà 🛋

Gnocchi di pane

♻Gnocchi di pane cacio pepe e menta 😋

#ricettafacile di #riuso de #ercococlaudio 👨🏻‍🍳

Ingredienti:
– pane raffermo
– acqua
– menta
– pecorino
– pepe nero
– uova
– noce moscata
– farina

Mettere in ammollo il pane raffermo. Creare un impasto con il pane ammollato, menta pecorino uova e noce moscata. Preparare dei panetti da stendere sulla farina fino a creare dei salami di impasto che poi andranno tagliati per creare gli #gnocchi
Passati bene nella farina devono essere setacciati. Fare una prebollitura e lasciarli raffreddare e poi cuocerli nuovamente per circa 1minuto. Nel frattempo creare il condimento frullando pecorino pepe nero e acqua fino ad ottenere una crema, che useremo per mantecare gli gnocchi scolati e per guarnirli direttamente una volta messi nel piatto, aggiungere menta fresca tagliata a pezzett e buon appetito!

Daje
🎼#osterialasolfa
#lasolfasulsofà 🛋
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#nospreco #riciclo
#zerowaste
#cucinazerowaste
#gnocchidipane
#gnocchicacioepepe
#caciopepeementa
#pane #ricetteveloci

Aglio rosso di Castelliri

L’aglio rosso di Castelliri nasce dalla combinazione di aglio bianco e aglio rosa, chiamato così per il colore rosso porpora delle tuniche che rivestono i suoi bulbi, è una vera perla gastronomica. Di recente è tornato alla ribalta culinaria per le sue qualità organolettiche, ma anche per le numerose proprietà officinali, antiossidanti e antinfiammatorie, e non a caso #ercococlaudio ha deciso di farci una delle sue #50sfumaturedigricia.

Questa eccellenza della nostra regione è stata inclusa per iniziativa di Arsial tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) e nel Registro Volontario Regionale delle risorse genetiche autoctone a rischio di erosione, nell’ambito delle attività a tutela della nostra biodiversità agraria, previste dalla L.R 15/2000 e finanziate dall’Operazione 10.2.1 del PSR Lazio 2014/2020. (fonte Arsial)

A Castelliri, piccolo borgo della Ciociaria, nei dintorni di Sora, l’aglio rosso si coltiva da tempo immemore, tanto da risultare già ai tempi del Regno di Napoli, cui il borgo apparteneva. In una statistica del 1811, dedicata allo stato dell’agricoltura nell’intera provincia Terra di Lavoro, l’aglio rosso è già citato tra le produzioni più diffuse e apprezzate della zona.

Ora nun te resta che provarlo nella versione della Gricia con cavolo nero e salsa all’aglio rosso di Castelliri.

Daje

 

Alloro

Ecco l’#alloro di @papinimarcofruttaverdura che #ercococlaudio 👨🏻‍🍳 usa per fare la #griciaconalloro e il famoso digestivo #laurino della sora Carla!

ℹ️Oltre le tante proprietà benefiche e digestive, è un’importante fonte di nettare per le api, e ingrediente dell’antico sapone di Aleppo!

🎓Usato per la famosa #coronadialloro che cingeva la fronte dei vincitori nei Giochi pitici o Delfici e costituiva il massimo onore per un poeta che diveniva un poeta laureato. Pianta sacra al dio Apollo!

Daje de #griciallalloro
🎼#osterialasolfa
#lasolfasulsofà 🛋️
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#cucinaromanadefamija #lauro

Nessun aumento

😔È un momento veramente difficile e purtroppo in tanti sono stati o saranno costretti, ad alzare i prezzi, anche se magari non vorrebbero🥲

🤚𝗡𝗢𝗜 per ora però faremo parte di quel 24% che 𝗡𝗢𝗡 𝗔𝗨𝗠𝗘𝗡𝗧𝗘𝗥𝗘𝗠𝗢 𝗡𝗨𝗟𝗟𝗔,
logicamente 𝗦𝗘𝗡𝗭𝗔 𝗖𝗔𝗠𝗕𝗜𝗔𝗥𝗘 𝗟𝗔 𝗡𝗢𝗦𝗧𝗥𝗔 𝗤𝗨𝗔𝗟𝗜𝗧𝗔’ ! 🤗

Siamo sicuri che apprezzerai questo gesto, e certi di poterlo fare contando sempre sul tuo supporto continuando a sceglierci per i tuoi pranzi, cene, asporto o consegne e anche solo continuando a seguirci e sostenerci!

Daje che nun se molla!
🎼#osterialasolfa
#lasolfasulsofà 🛋

Carciofi fritti

 

 

Rimanendo in tema #carciofi ieri abbiamo approfittato di mamma @carlarovazzani per fare la #videoricetta dei #carciofifritti che non trovi in #osteria ma so bboni da paura e facili da fare

Ingredienti :
Carciofi, farina, olio per friggere, sale, uova.

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, passarli nella farina e poi nell’ uovo “sbattuto” ed infine friggere. Mettere il sale solo alla fine…bon appetito!

Daje de #ricetta
🎼#osterialasolfa
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#ricetteconcarciofi #frittura #friggere #carciofofritto #ricettedellamamma #ricettedellatradizione

In prima pagina

🥰 Sulla prima pagina della cronaca di #roma de @ilmessaggero.it , questo è stato il regalo di inizio anno che ieri @pietropiovani ci ha fatto nella rubrica #gentediroma 🙏

😃Siamo molto felici di questo articolo, soprattutto perché ci fa piacere che il nostro cartello sia un messaggio di come da sempre affrontiamo le difficoltà, ovvero sempre con uno spirito positivo (rimanendo negativi 😜)

ℹ️E come diciamo sempre non facciamo solo bene da mangiare ma nutriamo anche lo spirito e il sorriso come insegna il grande @terenzio_traisci

Daje sempre!
🎼#osterialasolfa
#lasolfasulsofà 🛋
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#codaallavaccinara #codavaccini #tornareallanormalità