Polpette di…

Polpette di bollito con maionese al sugo di coda.

Continua la #rivisitazione delle #polpette de #ercococlaudio

Daje

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Polpette di baccalà

Polpette di baccalà fritte…
…buone anche solo con il limone altrimenti da provare con la crema di zucchine e patate o con la maionese alla liquirizia!

Tre polplette, tre salse per gustarle e tre modi per provarle.

Daje de gusto

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Panzanella di mollame

Panzanella di totanelli, moscardini, polipetti, pomodorini e rucola croccante, servita con maionese fatta con il fondo di cottura del mollame e acciughe.

Per la serie i #piattiestivi de #ercococlaudio oggi per la #tradizione #martedipesce

Daje de mollame
🎼LA #consumazionesulposto
🎼SOL #asporto
🎼FA #consegnaadomicilio

Salame al cioccolato – senza glutine

ingredienti:
400 gr biscotti senza glutine
160 gr zucchero
250 gr burro
220 gr di crema di nocciole
120 gr cacao
1 bicchierino di passito
1 pizzico di sale

Er coco:
Scioglie a bagnomaria il burro con la crema di nocciole, e li mescola per far sciogliere bene il burro; pian piano aggiunge zucchero e cacao e un pizzico di sale. Mescolare bene fino a raggiungere un composto omogeneo e con il completo scioglimento del cacao, a quel punto aggiungere i biscotti e il passito e continuare a mescolare fino a che i biscotti andranno ad incorporare composto liquido. Quando avrà ottenuto un impasto lucido e ben incorporato si adagia tutto su un foglio di carta forno e si modella nella forma classica del salame.
Ripone in frigo a 4 gradi per almeno 4 ore. Tagliare a fette e servire con zucchero a velo.
Daje

Tortino baccalà

Tortino di baccalà e patate con grani di pepe rosa e aceto balsamico.

Visto il caldo ecco una #ricetta fresca de #ercococlaudio per gustare il #baccalà .

La #videoricetta la trovi sul nostro canale youtube https://youtu.be/tnAPbSeO2pw

Prova a rifarla e facci sapere o tagga #osterialasolfa

Daje de pesce!

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Dove mangiare le lumache a Roma

Spesso ci si chiede dove poter mangiare le lumache a Roma, e ormai i posti sono rimasti veramente pochi. Noi in Osteria La Sol Fa le facciamo spesso durante l’anno e soprattutto nel mese di giugno e specialmente il 24 che è San Giovanni.

La festa de San Giovanni era una de le più sentite dar popolo romano di quella che ormai è una Roma sparita; coincideva coll’entrata dell’estate, la notte più breve dell’anno. Tutte le leggende si basano su questo evento considerato magico e sacro nelle tradizioni precristiane ed ancora oggi viene celebrato dalla religiosità popolare con una festa. La notte delle streghe. Secondo le tradizioni popolari, si credeva che le streghe in quella notte magica si dessero appuntamento nei pressi della basilica per un grande Sabba e andassero in giro per la città a catturare le anime. Le streghe venivano chiamate a raccolta dai fantasmi di Erodiade e Salomè, dannate per aver causato la decapitazione di san Giovanni. I romani, allora, per rischiarare il buio e tenere lontane le streghe, accendevano tra Santa Croce in Gerusalemme e la Basilica lateranense i “fuochi di San Giovanni”, suonando campanelli e campanacci e agitando scope e sperando di veder volare nel buio le ammalianti megere.

Oltre a rendere omaggio ar santo, se ballava, se cantava e soprattutto se facevano grandi abbuffate.

Un rito fondamentale della festa voleva che tutte le persone che durante l’anno avevano avuto tra loro litigi e discordie si ritrovavano insieme per riconciliarsi e se magnavano le lumache ar sugo, o anche detta “ciumacata .
L’ingrediente principale erano le lumache, bastava una camminata pe’ campi, mezz’ora dopo che spioveva. Poi ce voleva la maestrìa dell’oste a trasformalle in un piatto da leccasse le mani. Er Coco Claudio ve regala la ricetta che se tramannamo in famija.

Ciumacata

Ciumacata!

Già in questi giorni proponiamo le #lumache alla romana, #piattotipico di #sangiovanni e specialmente il #24giugno
Quest’anno in più rispetto agli anni passati, oltre a gustarle da noi in #osteria è possibile ordinarle sia per #asporto che con #consegnaadomicilio
Se non le hai mai provate devi rimediare…
Prenotazioni 067027996
Ordini www.osterialasolfa.it

Daje piano!

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Tortino di baccalà…

…fagioli sedano e maionese al cipollotto

Gricia all’arancio biondo di fondi

La nuovissima delle #50sfumaturedigrie #ercococlaudio sempre rigorosamente con prodotti a #km0 .
Alla base del #guanciale #pecorino e #pepenero si aggiunge una salsa realizzata con l’ #aranciobiondo del #comunedifondi ! Prossimamente ti sveleremo la #ricetta

Bbona e bel contrasto dolce e agrumato, ora tocca a te provarla!

Come sempre scegliendo se venire a gustarLA in osteria e scoprire in anteprima i segreti della sua preparazione, prenotando allo 067027996

Altrimenti la ordini su www.osterialasolfa.it e la passi a ritirare da SOL o te la FAi portare a casa.

RICORDATI CHE LA POTRESTI ANCHE MANGIARE GRATIS SE VINCI IL CONTEST DI @magnaromadvisor ESTRAZIONE FINALE STASERA

50sfumaturededaje
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Seppie e Piselli estivi

Insalatina di Seppie e Piselli con pane croccante e maionese agli albumi zenzero e menta!

Oggi nella tradizione del #martedipesce ecco la versione estiva de #ercococlaudio del grande classico #seppieepiselli

E il primo del giorno è #burroealici
con fiori di zucca croccanti.

T’aspettamo in osteria prenotando allo 067027996.
Altrimenti ordini e mangi #acasatua
www.osterialasolfa.it

Ricordati e ricorda a chi conosci di partecipare al contest su @magnaromadvisor
che domani c’è l’estrazione.

Che il daje sia con te!
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