Palle der Nonno
Ricetta per 7 persone (devono venire 21 palle…e occhio se ve girano 😉 )
A Ciccia: 800gr di impasto per salsiccia (che non contenga pepe peperoncino aglio)
Er Cacio: 300gr di ricotta fresca di bufala o vaccina
Er Mollicame: 450gr di pane raffermo
Er grasso: 21 fettine di pancetta
Er Connimento: peperoncino,la buccia di un limone, un uovo grande, vino bianco, olio extra vergine d’oliva,sedano carota cipolla.
Er Coco:
Mette er pane in ammollo con l’acqua, lo strizza bene e poi lo ammischia con l’impasto di salsiccia,la ricotta, l’ uovo, il peperoncino e la buccia de limone, fino ad ottenere un impasto omogeneo; prepara le polpette e poi avvolge ognuna con una fetta di pancetta, fermandola con uno stecchino. Dispone le palle una a fianco all’alta comode, come in un paio di boxer, un filo d’olio abbondante, vino bianco fino alla metà dell’altezza delle palle, sedano carota cipolla battuti a coltello, copre con la carta argentata e cuoce per 40 minuti a 200°, poi leva er coperchio de stagnola e rimette in forno pe altri 30 minuti girando le palle da un lato all’altro dopo 15 minuti. Un bel piatto tre palle a testa evviva er flipper evviva nonno, buon appetito!!!