Polpette ai pepi tricolore

Polpette di macinato misto con salsa al cacio e pepi tricolore (pepe verde, bianco e rosso)

Questi giorni #ercococlaudio si diverte a giocare col #pepe e dopo la gustosissima panna cotta, ecco #ilpiattodelgiorno !

Questa nuova #ricetta LA puoi gustare stasera qui in osteria prenotando allo 067027996 – 3392463518

Altrimenti le #polpette le ordini su www.osterialasolfa.it e le ritiri da SOL

E se proprio non vuoi uscire FAttele portare a casa con il nostro servizio #consegneadomicilio @foodys.it

Tre note tre modi per gustare la #cucinaromana e alcune #rivisitazioni

Daje forte!
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Panna cotta CACIO E PEPE

Per 4 porzioni

 

Ingredienti:

250 ml panna fresca

180ml di latte

90 gr di zucchero

90 gr di pecorino grattugiato

6 gr di colla di pesce

100 gr cioccolato fondente

2/3 cucchiaini di pepe nero (dose a gusto personale)

 

Er coco Claudio:

Mette la colla di pesce in ammollo in acqua fredda . In un tegame mette la panna, il latte e lo zucchero e li fa scaldare sul fuoco senza far bollire fino a quando si scioglie lo zucchero. Toglie dal fuoco e aggiunge il pecorino, e frulla in modo da sciogliere bene il pecorino. Strizza bene la colla di pesce, e l’aggiunge al composto fino al completo scioglimento. Versa in apposite coppette da 180ml e appena tiepide, lascia in frigo almeno 4 ore. Scioglie il cioccolato fondente a bagno maria aiutandosi con un goccio di latte, aggiunge il pepe a piacimento, mescola bene. Una volta raggiunta la temperatura ambiente lo usa come top per la panna cotta.

Daje

Se la rifai taggace @osterialasolfa

 

 

Fisce e cipse de noantri

Per 4/6 persone

Ingredienti:

1 filettone di baccalà ammollato

Farina

Olio EVO e di semi di girasole

Patate

Sale

Pepe

Aromi

 

Per pastella

1 birra rossa artigianale da 33cl

375 ml acqua frizzante fredda

500 gr farina

1 cucchiaino di zucchero

Mezzo cucchiaino di pepe

 

Er coco Claudio:

Pela e Taglia le patate in modo da ricavarne dei spicchi , calcola circa 5 pezzi per porzione, le condisce con olio sale pepe aromi a piacimento. Le cuoce con forno ventilato già caldo a 250 gradi (se statico alla massima temperatura) finché le patate si saranno dorate leggermente sulla superficie esterna. Nel frattempo taglia il baccalà in modo da ottenere dei rettangoli di dimensione simili alle patate. Li dispone in una teglia da forno, con acqua fredda fino alla metà dell’altezza dei rettangoli. Cuoce in forno ventilato già caldo a 250 gradi (se statico alla massima temperatura) per 4 minuti. Sforna la teglia e mette sotto il rubinetto facendo scorrere acqua fredda, per bloccare la cottura del baccalà e far fuoriuscire l’acqua di cottura ricca di sale. Quando è freddo, rimuove delicatamente la pelle facendo attenzione a non rompere i piccoli filetti. Passa ogni rettangolo nella farina e frigge in olio bollente (evo o girasole) solo per il tempo che la superficie esterna sia dorata. Fa scolare su carta assorbente e lascia riposare insieme alle patate. Nel frattempo prepara la pastella. Mette in un recipiente la farina, zucchero e pepe e aggiunge gradualmente prima la birra e poi l’acqua frizzante, mescola con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio, ma con la presenza di alcuni grumi. Passa prima le patate nella pastella e frigge in olio bollente, le fa scolare su carta assorbente e ripete l’operazione anche con il baccalà. Aggiunge sale a piacimento sulle patate. Serve con uno spicchio di limone e a parte salsa a piacere….

Se la rifai taggace @osterialasolfa

Daje

 

Gnocchi di patate

Gnocchi ar sugo de coda!

Nel rispetto della tradizione #giovedignocchi ecco er primo in più de oggi, bboni anche solo cor sugo o per i professionisti con un pezzetto di #codaallavacccinara !

Se vuoi gustarli comodamente in osteria, prenota al 3392463518 – 067027996

Altrimenti passa a prenderli o fatteli portare a casa, ordinando su www.osterialasolfa.it

Come sempre e per sempre…Daje!

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Aperti anche a Pranzo sabato 30 domenica 31

Ce lo avete chiesto e noi volentieri vi accontentiamo, oggi siamo aperti anche a pranzo!
Ancora pochi posti disponibili per chi vuole venire a provare i nuovi piatti de #ercococlaudio , vi raccomandiamo la prenotazione allo 067027996 o 3392463518
Se non trovi posto, comunque puoi passare a ritirarlo o fartelo portare a casa.
Ordini su www.osterialasolfa.it

Daje
P.s. anche domani apertura straordinaria solo a pranzo!

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Polpette di baccalà fritte

Ricetta per la festa della mamma

#ercococlaudio sta preparando il menù di domani, con una delle storiche #ricette di #mamma Carla, gli involtini di zucchine alla parmigiana!

Puoi gia ordinarli per domani, o come antipasto o in uno dei menù fissi preparati per la #festadellamamma

Scegli se passare a ritirarli in formula di #asporto o con #consegnaadomicilio entro 500mt dall’osteria ordinando su www.osterialasolfa.it o 3392463518

Altrimenti per tutto il resto di #Roma li ricevi #acasatua ordinando su https://www.foodys.it/roma/i-nostri-ristoranti/osteria-la-sol-fa-2577 Ricordati di usare il codice MAMMA10 per avere uno sconto del 10% o con app @foodys.it

Daje che stai ad aspettà
ordina subito #lasolfasulsofà

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Involtini di zucchine alla parmigiana

La storica ricetta di mamma Carla

 

 

sconto festa della mamma

Da oggi fino a domenica se ordini i nostri piatti con

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hai il 10% di sconto utilizzando il codice MAMMA10 !

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Asporto

Da oggi oltre le #consegneadomicilio
è possibile anche l’#asporto

Se vuoi passare ci fa piacere, ma ti raccomandiamo comunque di fare l’ordine in anticipo:
– online su www.osterialasolfa.it
– telefonica/whatsapp 3392463518

Cosi da garantire che il ritiro dei prodotti avvenga per appuntamenti dilazionati nel tempo, allo scopo di evitare assembramenti all’esterno.

Non vediamo l’ora di riaprire al pubblico e abbiamo come tutti la necessità di ripartire economicamente, ma la salute viene sempre prima di tutto!

#andràtuttoadaje

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