Giovedì 13 Novembre

A pranzo, er più: Gnocchi ar sugo de sarsiccia, Gnocchi con crema de sedano, Scaloppine al limone, Frittelle alla parmigiana. Daje sempre!!!

Mercoledì 12 Novembre

A pranzo, er più: Risotto con crema di spinaci, Dadolata di pollo con peperoni, Ricottina di bufala con prosciutto e miele. Il consijo sui classici: Gricia. Dajelox!!!

Martedì 11 novembre

Sfiziate co ‘na Matriciana, o gustate l’ovo in trippa; e  se voi rispettà la tradizione der martedì pesce: pasta con totanelli pommidori secchi e rucola croccante o filetto de sojola croccante con majonese ar mandarino!!! Molto bene molto bene Daje!!!

Lunedì 10 Novembre

A pranzo, er più: Pasta con guanciale basilico pecorino e chicchi di melograno, Petti di pollo alla piastra, Involtini di cappuccina con carne macinata. Il consijo sui classici: Pasta con pomodoro e basilico. Dajissimo!!!

Venerdì 7 Novembre

A pranzo, er più: Pasta alici rucola e pecorino, Baccalà al forno alla pizzaiola, Palle de nonno. Il consijo sui classici: Gricia. Dajelox!!!

Giovedì 6 Novembre

A pranzo, er più: Gnocchi cor sugo de sarsicce e spuntature, Gnocchi con cacio e pepe, Spuntature co’ e sarsicce ar sugo. Il consijo sui classici: Straccetti di manzo con rucola e pomodorini. Daje-xxx!!!

Mercoledì 5 Novembre

A pranzo, er più: Pasta con zucchine, Polpette al sugo, Ricotta di bufala con miele e prosciutto. Il consijo sui classici: Matriciana. Daje

Martedì 4 Novembre

A pranzo, er più: Pasta con polipetti pomodorini secchi e rucola croccante, Gallinella di mare con pangrattato pomodoro e semi di finocchio. Il consijo sui classici:Pasta pomodoro e basilico, Spezzatino di vitella alla cacciatora. Daje

Lunedì 03 Novembre

A pranzo, er più: Riso con crema di spinaci, Uova in trippa. Il consijo sui classici: Pasta con sugo di coda, Polpettone. Dajelox!!!

Coda alla Vaccinara

Ricetta  dell’Osteria La Sol Fa per la Coda alla Vaccinara per 4 persone

 

A ciccia: 3Kg Coda di vitellone,

Er Pommidoro:  4kg di pomodori pelati

Li Connimenti: sedano, peperoncino, sale, olio, cipolla, vino rosso, zucchero

 

Er Coco:

Monda e lava il sedano, mette alcune coste in una casseruola dal fondo alto con la coda, cipolla, olio e sale e massaggia la ciccia per farla insaporire; rosola a fiamma alta finche’ la carne e’ bella sigillata e poi sfuma con vino rosso; evaporato, versa i pomodori interi, aggiusta col sale, peperoncino, e zucchero per l’acidita’ del pomodoro e allora copre con coperchio e abbassa la fiamma per circa 3 o 4 ore. Quando che la forchetta inizia a farsi strada nella ciccia, aggiunge il sedano restante e cuoce finchè la carne risulta tenera, togliendo il coperchio e lasciando ritirare il sugo.

Un bel piatto da portate col sedano in bella vista, e buon appetito… E col sugo avanzato un ber piatto de pasta!!!