Gricia all’arancio biondo di fondi
La nuovissima delle #50sfumaturedigrie #ercococlaudio sempre rigorosamente con prodotti a #km0 .
Alla base del #guanciale #pecorino e #pepenero si aggiunge una salsa realizzata con l’ #aranciobiondo del #comunedifondi ! Prossimamente ti sveleremo la #ricetta
Bbona e bel contrasto dolce e agrumato, ora tocca a te provarla!
Come sempre scegliendo se venire a gustarLA in osteria e scoprire in anteprima i segreti della sua preparazione, prenotando allo 067027996
Altrimenti la ordini su www.osterialasolfa.it e la passi a ritirare da SOL o te la FAi portare a casa.
RICORDATI CHE LA POTRESTI ANCHE MANGIARE GRATIS SE VINCI IL CONTEST DI @magnaromadvisor ESTRAZIONE FINALE STASERA
50sfumaturededaje
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#osterialasolfa #lasolfasulsofà #trovaricetta #memagnotutto
#LaCucinaItaliana #romafoodporn
#piattiitaliani #italianpasta
#tagfooditalia #pranzoitaliano
#romadinner #foodgram_roma #trovaricetta #lemillericette #piattodelgiorno #gricia #esquilino #santacroceingerusalemme #roma
Seppie e Piselli estivi
Insalatina di Seppie e Piselli con pane croccante e maionese agli albumi zenzero e menta!
Oggi nella tradizione del #martedipesce ecco la versione estiva de #ercococlaudio del grande classico #seppieepiselli
E il primo del giorno è #burroealici
con fiori di zucca croccanti.
T’aspettamo in osteria prenotando allo 067027996.
Altrimenti ordini e mangi #acasatua
www.osterialasolfa.it
Ricordati e ricorda a chi conosci di partecipare al contest su @magnaromadvisor
che domani c’è l’estrazione.
Che il daje sia con te!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#osterialasolfa #lasolfasulsofà #osteria #trovaricetta #memagnotutto #LaCucinaItaliana#romafoodporn #piattiitaliani #tagfooditalia #romadinner
#noidiroma #foodgram_roma
#foodgrams #romafoodporn
#lemillericette #clubdellericette
#esquilino #santacroceingerusalemme #roma
Polpette ai pepi tricolore
Polpette di macinato misto con salsa al cacio e pepi tricolore (pepe verde, bianco e rosso)
Questi giorni #ercococlaudio si diverte a giocare col #pepe e dopo la gustosissima panna cotta, ecco #ilpiattodelgiorno !
Questa nuova #ricetta LA puoi gustare stasera qui in osteria prenotando allo 067027996 – 3392463518
Altrimenti le #polpette le ordini su www.osterialasolfa.it e le ritiri da SOL
E se proprio non vuoi uscire FAttele portare a casa con il nostro servizio #consegneadomicilio @foodys.it
Tre note tre modi per gustare la #cucinaromana e alcune #rivisitazioni
Daje forte!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#osterialasolfa #lasolfasulsofà #osteria #polpette #pepeverde #pepebianco #pepenero #cacioepepe #trovaricetta
#memagnotutto #LaCucinaItaliana
#romafoodporn #piattiitaliani
#tagfooditalia#romadinner
#noidiroma #foodgram_roma
#foodgrams #romafoodporn
#lemillericette #clubdellericette
#esquilino #santacroceingerusalemme #roma
Panna cotta CACIO E PEPE
Per 4 porzioni
Ingredienti:
250 ml panna fresca
180ml di latte
90 gr di zucchero
90 gr di pecorino grattugiato
6 gr di colla di pesce
100 gr cioccolato fondente
2/3 cucchiaini di pepe nero (dose a gusto personale)
Er coco Claudio:
Mette la colla di pesce in ammollo in acqua fredda . In un tegame mette la panna, il latte e lo zucchero e li fa scaldare sul fuoco senza far bollire fino a quando si scioglie lo zucchero. Toglie dal fuoco e aggiunge il pecorino, e frulla in modo da sciogliere bene il pecorino. Strizza bene la colla di pesce, e l’aggiunge al composto fino al completo scioglimento. Versa in apposite coppette da 180ml e appena tiepide, lascia in frigo almeno 4 ore. Scioglie il cioccolato fondente a bagno maria aiutandosi con un goccio di latte, aggiunge il pepe a piacimento, mescola bene. Una volta raggiunta la temperatura ambiente lo usa come top per la panna cotta.
Daje
Se la rifai taggace @osterialasolfa
Fisce e cipse de noantri
Per 4/6 persone
Ingredienti:
1 filettone di baccalà ammollato
Farina
Olio EVO e di semi di girasole
Patate
Sale
Pepe
Aromi
Per pastella
1 birra rossa artigianale da 33cl
375 ml acqua frizzante fredda
500 gr farina
1 cucchiaino di zucchero
Mezzo cucchiaino di pepe
Er coco Claudio:
Pela e Taglia le patate in modo da ricavarne dei spicchi , calcola circa 5 pezzi per porzione, le condisce con olio sale pepe aromi a piacimento. Le cuoce con forno ventilato già caldo a 250 gradi (se statico alla massima temperatura) finché le patate si saranno dorate leggermente sulla superficie esterna. Nel frattempo taglia il baccalà in modo da ottenere dei rettangoli di dimensione simili alle patate. Li dispone in una teglia da forno, con acqua fredda fino alla metà dell’altezza dei rettangoli. Cuoce in forno ventilato già caldo a 250 gradi (se statico alla massima temperatura) per 4 minuti. Sforna la teglia e mette sotto il rubinetto facendo scorrere acqua fredda, per bloccare la cottura del baccalà e far fuoriuscire l’acqua di cottura ricca di sale. Quando è freddo, rimuove delicatamente la pelle facendo attenzione a non rompere i piccoli filetti. Passa ogni rettangolo nella farina e frigge in olio bollente (evo o girasole) solo per il tempo che la superficie esterna sia dorata. Fa scolare su carta assorbente e lascia riposare insieme alle patate. Nel frattempo prepara la pastella. Mette in un recipiente la farina, zucchero e pepe e aggiunge gradualmente prima la birra e poi l’acqua frizzante, mescola con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio, ma con la presenza di alcuni grumi. Passa prima le patate nella pastella e frigge in olio bollente, le fa scolare su carta assorbente e ripete l’operazione anche con il baccalà. Aggiunge sale a piacimento sulle patate. Serve con uno spicchio di limone e a parte salsa a piacere….
Se la rifai taggace @osterialasolfa
Daje
Gnocchi di patate
Gnocchi ar sugo de coda!
Nel rispetto della tradizione #giovedignocchi ecco er primo in più de oggi, bboni anche solo cor sugo o per i professionisti con un pezzetto di #codaallavacccinara !
Se vuoi gustarli comodamente in osteria, prenota al 3392463518 – 067027996
Altrimenti passa a prenderli o fatteli portare a casa, ordinando su www.osterialasolfa.it
Come sempre e per sempre…Daje!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#osterialasolfa #lasolfasulsofà #cucinaromana #osteria #ristorante #asporto #takeaway #delivery #consegneadomicilio #tagfooditalia #romafoodporn #gnocchi #foodgram_roma #foodiesroma #magnaromadvisor #inrhome #piattiromani #piattodelgiorno #picoftheday #igersfood #igersroma #esquilino #roma