La ricetta de er coco Claudio
Vai su ricette!
Pasta con polpetti pomodori secchi mirto e rucola croccante
La tradizione prevede #martedipesce
e oggi la rispettiamo, ma non con un classico della cucina romana, ma un piatto creato per le origini sarde della nostra famiglia.
La #ricetta scritta eccola:
Prendere del mollame, pulire e tagliare a pezzettini, mettere a cuocere in olio caldo. Quando comincia ad uscire l’acqua in eccesso ed inizia ad evaporare, sfumare con un po’ di vino bianco, e aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a pezzettini e mandiamo avanti la cottura. Quando vediamo che tutto si sta amalgamando, aggiungiamo peperoncino e abbondante liquore di mirto, lasciando che sfumi la parte alcolica e a quel punto la base è pronta. Prepariamo un pentolino con olio di semi di girasole che sia bello caldo, all’interno buttiamo della rucola e la scoliamo subito per evitare che assorba troppo olio ma che diventi croccante, togliendola la poggiamo su della carta assorbente. A questo punto cuciamo la pasta in abbondante acqua salata, e quando al dente la mantechiamo in una cuccumella insieme al sugo di pesce, impiattiamo per i vari commensali, un po’ di sughetto ancora per ogni piatto e, completiamo con un ciuffo di rucola fritta a guarnire.
Buon appetito Daje!
Super menù
Il #menú del giorno proposto da #ercococlaudio è per professionisti o persone a dieta da mesi…
Antipasto
Fagioli co’ le cotiche
Primo
Gnocchi guanciale zucca e pecorino
Secondo
Abbacchio alla cacciatora
Poi per chi ci mette anche contorno e dolce il caffè e l’amaro sono offerti, perché a quel punto siamo a livelli eroici!
Daje fateve sotto!
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Gricia con la zucca
È tornata la #gricia con la #zucca una tra le più collaudate #50sfumaturedigricia de #ercococlaudio
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Daje con le 3 note e 3 modi per gustare la #cucinaromana
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Gnocco alla romana
Questo giovedì #gnocchiallaromana ovvero #gnocchi di #semolino che #ercococlaudio propone con un #ragu di #codaallavacccinara .
Daje che de scarpetta!
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Gricia con pesca Guglielmina
Sbadabim!
Eccola in tutto il suo splendore la
GRICIA con la PESCA GUGLIELMINA !
ultima preparazione tra le #50sfumaturedigricia de #ercococlaudio .
Gioco di contrasto salato e dolce, sprigionato da questa particolare varietà di #pesca a polpa gialla, che nel rispetto del #km0 è coltivata a Velletri.
Anche questa #ricettadelgiorno
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Daje de Guglielmina
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