La ricetta de er coco Claudio

Vai su ricette!

Pasta con polpetti pomodori secchi mirto e rucola croccante

La tradizione prevede #martedipesce
e oggi la rispettiamo, ma non con un classico della cucina romana, ma un piatto creato per le origini sarde della nostra famiglia.

La #ricetta scritta eccola:

Prendere del mollame, pulire e tagliare a pezzettini, mettere a cuocere in olio caldo. Quando comincia ad uscire l’acqua in eccesso ed inizia ad evaporare, sfumare con un po’ di vino bianco, e aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a pezzettini e mandiamo avanti la cottura. Quando vediamo che tutto si sta amalgamando, aggiungiamo peperoncino e abbondante liquore di mirto, lasciando che sfumi la parte alcolica e a quel punto la base è pronta. Prepariamo un pentolino con olio di semi di girasole che sia bello caldo, all’interno buttiamo della rucola e la scoliamo subito per evitare che assorba troppo olio ma che diventi croccante, togliendola la poggiamo su della carta assorbente. A questo punto cuciamo la pasta in abbondante acqua salata, e quando al dente la mantechiamo in una cuccumella insieme al sugo di pesce, impiattiamo per i vari commensali, un po’ di sughetto ancora per ogni piatto e, completiamo con un ciuffo di rucola fritta a guarnire.

Buon appetito Daje!

Super menù

Il #menú del giorno proposto da #ercococlaudio è per professionisti o persone a dieta da mesi…
Antipasto
Fagioli co’ le cotiche
Primo
Gnocchi guanciale zucca e pecorino
Secondo
Abbacchio alla cacciatora

Poi per chi ci mette anche contorno e dolce il caffè e l’amaro sono offerti, perché a quel punto siamo a livelli eroici!

Daje fateve sotto!

#osterialasolfa #lasolfasulsofà #cucinaromana #fagioliconlecotiche #fagioli #cotiche #gnocchi #gnocchidipatate #giovedignocchi #guanciale #zucca #pecorino #gricia #griciaconlazucca #50sfumaturedigricia #abbacchio #abbacchioallacacciatora #agnello #mangiatori #piattiitaliani #piattiromani #piattidelgiorno

Gricia con la zucca

È tornata la #gricia con la #zucca una tra le più collaudate #50sfumaturedigricia de #ercococlaudio

LA vieni a gustare in #osterialasolfa prenotando allo 067027996

Ordini per telefono sul nostro sito o con whatsapp al 3392463518 per #asporto e la ritiri da SOL

FAttela portare #acasatua dal nostro referente @foodys.it con la #consegnaadomicilio ordinando su https://www.osterialasolfa.it/ordini/
e per tutto settembre con lo sconto del 15% utilizzando il codice SETT15

Daje con le 3 note e 3 modi per gustare la #cucinaromana

#griciaconlazucca #lasolfasulsofà #cucinaromanarivisitata #primipiatti #gricialovers #pastaallagricia #primipiattiitaliani #pasta #pastalover #sconto #coupon

Gnocco alla romana

Questo giovedì #gnocchiallaromana ovvero #gnocchi di #semolino che #ercococlaudio propone con un #ragu di #codaallavacccinara .

Daje che de scarpetta!

#osterialasolfa #giovedignocchi #cucinaromana #piattidellatradizione #cucinapovera #cucinadifamiglia #ricette #ricetteromane #mangiarearoma #ristorantiroma #dovemangiarearoma #osteria #romafoodporn #esquilino #santacroceingerusalemme #roma

Gricia con pesca Guglielmina

Sbadabim!
Eccola in tutto il suo splendore la

GRICIA con la PESCA GUGLIELMINA !

ultima preparazione tra le #50sfumaturedigricia de #ercococlaudio .

Gioco di contrasto salato e dolce, sprigionato da questa particolare varietà di #pesca a polpa gialla, che nel rispetto del #km0 è coltivata a Velletri.

Anche questa #ricettadelgiorno
LA puoi gustare da noi in #osteria
altrimenti ordinarla e passare a ritirarla da SOL o scegliere la #consegnaadomicilio e
FArtela portare #acasatua

Daje de Guglielmina

#osterialasolfa #lasolfasulsofà #cucinaromanarivisitata #gricia #cinquantasfumature #kmzero #pescaguglielmina #dolcesalato #fotodicibo #foodporn #romafoodporn #foodgram #igersfood #foodphotography #foodlover #foodstagram #foodblogger #food_instalove #foodpassion #piattibelli #piattibuoni #cucinarechepassione