Oggi 2 marzo chiusi solo a pranzo

Se beccamo stasera dalle 19.30

Daje

Gricia con Cavolo Nero e salsa all’Aglio rosso di Castelliri

La prima delle #50sfumaturedegricia de #ercococlaudio nata da un lavoro a 4 mani.
Poco tempo fa l’amico chef Luca Boselli della La Locanda dei 2, B&B e ristorante ci ha regalato questa idea, lui l’ha fatta e proposta con successo con la salsa di aglio nero; noi sempre per rispettare la regola che per ogni variante di gricia fatta vengono utilizzati i prodotti a #km0 della regione Lazio, abbiamo sostituito solo l’aglio, ed è sempre bbona, e cosi avete 2 varianti da assaggiare, la nostra e quella della Salsamenteria della Locanda dei 2. Grazie Luca, e questo dimostra che la vera cucina è scambio e amore! Daje

 

Differenza tra abbacchio ed agnello

Abbacchio è il termine dialettale utilizzato per indicare l’agnello da latte (il piccolo della pecora) che viene macellato entro le prime 8 settimana di vita, o comunque che non superi i 7 kg di peso, e che sia stato nutrito solo da latte materno. Il termine deriva dal latino “baculus” che significa bastone ed indica il pezzo di legno al quale l’animale veniva legato durante il pascolo e con cui veniva poi ucciso. Da questo deriva anche il termine “abbacchiato” per indicare quando una persona è affranta o particolarmente giù di morale. I modi per cucinarlo sono molteplici, dalla foto che presentiamo ovvero alla cacciatora, alle costine alla scottadito, alla romana. E comunque è sempre bbono!

11anni

E oggi sono #11anni , altro traguardo da festeggiare con te che ci segui e credi in noi, e a cui non smetteremo mai di dire grazie! A tutti gli altri, comunque attacatteve ar #cacchione !
Grazieeeeee

Stasera per chi passa brindiamo insieme con le bollicine della @cantinabacco ! Daje sempre e via di impegno verso i 12

#since2009 #21gennaio #anniversario #cucinaromana #osterialasolfa #ercococlaudio #osteflavio

7 gennaio

No al digiuno, ma si ad una #dieta equilibrata! I professionisti si vedono tutto l’anno, e per gli allenamenti vi aspettiamo in #osteria ! Daje

#7gennaio #dadomanidieta #magnasano #magnaromano

Buona Befana!

Oggi chiusi! S’aribbecamo da domani 7 gennaio con il normale orario! Daje

Salutiamo il 2019

Per raccontare il #2019 ecco 12 foto pubblicate in questo anno. Dalle nuove sfumature di #gricia ai grandi classici, dal #quintoquarto all’ #abbacchio, dai traguardi raggiunti ai momenti di festa, dai piatti storici alle nuove creazioni…un anno intenso di soddisfazioni e di emozioni (a volte anche non piacevoli). Grazie sempre per darci il vostro supporto! Buon 2020 Daje

#ercococlaudio #osteflavio #cucinaromana #osterialasolfa

Freddo senza paura

Una buona #pastaefagioli per combattere il freddo! Daje

Vi ricordiamo che saremo chiusi il 31 a cena e tutto il giorno 1 e 6 gennaio.

#ercococlaudio #pastaefacioli #foodgram_roma #foodbloggers

Noi dell’esquilino

Da tanti anni ormai l’ #esquilino è la nostra seconda casa, un quartiere storico al quale ci piace pensare che stiamo dando ulteriore lustro con il nostro impegno e i piatti de #ercococlaudio ! Quindi con immenso piacere abbiamo preso una copia del libro che racconta questo quartiere e ce la siamo fatta autografare da @carmelo.g.severino che è anche un nostro affezionato cliente! Daje

Vi ricordiamo che da domani fino al 29 resteremo chiusi!

#romasparita #roma #storia #osterialasolfa