Sono arrivati i cesti LA SOL FA
Abbiamo pensato di realizzare dei cesti natalizi con i prodotti di alcune aziende locali con cui collaboriamo.
Il ricavato, inoltre, aiuterà noi e l’associazione no profit “Amar e l’India” a fare la spesa per la casa famiglia Lodovico Pavoni di Roma.
Puoi scegliere uno dei cesti pensati da noi con una selezione di prodotti della regione Lazio (LA e SOL) oppure puoi comporre il tuo cesto come vuoi, scegliendo i tuoi prodotti preferiti (FA).
VAI SUBITO AL LINK CHE TROVI IN ALTO O CLICCA QUI
Per qualsiasi ulteriore informazione contattaci! Daje
Matriciana o Amatriciana ?
C’è una differenza tra Matriciana e Amatriciana?
Tanti leggono Matriciana e pensano che ci sia un errore, o che sia un modo dire romanesco, perché dovremmo scrivere Amatriciana; invece è proprio voluto perché praticamente sono due piatti molto simili ma diversi.
Tralasciando il discorso che il comune di Amatrice da anni ha realizzato un disciplinare che ha portato, proprio nel 2020, la Amatriciana ad avere la denominazione STG, Specialità Tradizionale Garantita che quindi prevede che si possa chiamare Amatriciana tradizionale solo se si usano determinati ingredienti tra cui , guanciale di tipo Amatriciano e pecorino di tipo Amatriciano o Pecorino Romano DOP del Lazio. Anche non potendo (oggi più che mai) riuscire ad avere tutti gli ingredienti da disciplinare, comunque nell’Amatriciana non va mai
usata la cipolla.
Noi, ma anche tanti altri come noi, che invece di tradizione di famiglia, usiamo la cipolla, da sempre la chiamiamo Matriciana, e praticamente è una ricetta leggermente diversa.
C’è anche una storia sul fatto che sembra che in passato i pescatori del Tevere erano soliti consumare una pietanza a base di guanciale e pecorino, che era chiamata matriciana, un nome che deriva dalla ‘matrice’ che non è altro che il timbro che veniva impresso sul muso del maiale
Quando abbiamo aperto l’osteria abbiamo deciso di usare questo nome, proprio per non offendere gli abitanti di Amatrice (e dopo tutto quello che è successo, oggi ne siamo ancora più contenti), un pò come il nostro Tiramisol che è una variante di tiramisù e quindi con un altro nome.
Anche sul formato di pasta, non è vero che è per forza bucatino, ma anche spaghetto e per noi in osteria è tagliatella.
Per concludere, lo sapete che indipendentemente come la scriviate Matriciana o Amatriciana, è una pasta che deriva dalla Gricia, ovvero è una delle 50 sfumature di Gricia…eddaje!
E se vuoi farla a casa ecco la ricetta de #ercococlaudio
Pranzo all’aperto
Oggi a #pranzo nella tradizione #martedipesce per il #primodelgiorno #ercococlaudio sta preparando dei tonnarelli pomodoro cozze e pecorino e per il #secondopiatto del giorno dei tortini di alici ripieni di indivia uva passa e pinoli!
Approfitta che il sole è ancora bello giallo cosi come la nostra regione, per un bel #pranzoallaperto
Daje t’aspettamo in #osteria
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#osterialasolfa #cucinaromana #pranzarearoma #pranzoroma #dovepranzarearoma #dovemangiarearoma #ristorantiroma #mangiarefuori #mangiareromano #alici #cozze #indivia #uvapassa #piattidelgiorno #piattidipesce #tradizione #primipiatti #primipiattiitaliani #mangiareroma #esquilino #santacroceingerusalemme
A LO VIN…quant’è bono!
Per la cena del 31 ottobre…logicamente solo per asporto o consegna a domicilio ecco i piatti in più de #ercococlaudio :
Gricia con la zucca € 13,00
Rotolo di tacchino con zucca e pancetta € 16,00
Torta alla zucca con cioccolato al pepe € 7,00
Puoi scegliere i piatti singoli o approfittare dei menù a prezzo fisso e risparmiare qualcosina:
– Fuori di zucca € 29,00
(Gricia zucca + Rotolo tacchino+ torta zucca)
– Dolcetto e gricetta € 16,00
(Gricia zucca +torta zucca)
– Zucca (non) vuota € 19,00
(Rotolo tacchino +torta zucca)
Sarà possibile ordinare dopo le ore 15 di sabato (fino ad esaurimento scorte…se lallero, magara)
La Gricia con la zucca però ci sarà già a pranzo, per i fans delle #50sfumaturedigricia
Daje e ordina pure LO VIN se no godi solo a metà!
Nuovi orari per adeguamento dpcm
Come sapete con il nuovo dpcm i ristoranti possono rimanere aperti solo fino alle 18.00 per la consumazione sul posto; mentre rimane operativa fino alle 24 la possibilità di asporto e consegna a domicilio.
Noi saremo aperti a pranzo tutti i giorni dalle 12.00 alle 15.00, con la possibilità di mangiare da noi in osteria, di fare asporto e anche con la consegna a domicilio.
La sera siamo aperti ad eccezione della domenica e comunque solo per asporto e consegna a domicilio.
Tutte le info cliccando su i menù relativi
Daje
aggiornamento nuovo dpcm ottobre 2020
A seguito del nuovo #dpcm del 18 ottobre di seguito le nuove disposizioni per i ristoranti:
CHIUSURA ALLE ORE 24.00
MASSIMO 6 PERSONE PER TAVOLO
OBBLIGO DI ESPORRE ALL’INGRESSO DEL RISTORANTE IL NUMERO DI PERSONE AMMESSE CONTEMPORANEAMENTE, CHE NEL NOSTRO CASO E’ 36
(numero calcolato come massima occupazione nel rispetto della distanza tra le sedute di almeno 1 metro)