LISTA INGREDIENTI E ALLERGENI

PRIMI PIATTI

Tagliolini con la pajata

Ingredienti: tagliolini di pasta fresca all’uovo, pomodori pelati, pajata fresca di vitellino da latte, vino bianco, cipolla, sale, peperoncino, zucchero, olio, pecorino

Allergeni : Glutine, Solfiti, Latte e derivati, Uova e derivati

Tagliolini alla Carbonara

Ingredienti: tagliolini di pasta fresca all’uovo, uova, guanciale, sale, pepe nero, pecorino

Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Uova e derivati

Tagliolini Cacio e Pepe

tagliolini di pasta fresca all’uovo, olio, sale, pepe nero, pecorino)

Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Uova e derivati

Tagliatelle alla Gricia 

Ingredienti: tagliatelle di pasta fresca all’uovo, guanciale, sale, pepe nero, pecorino

Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Uova e derivati

Tagliatelle alla Matriciana 

Ingredienti: tagliatelle di pasta fresca all’uovo, pomodori pelati, guanciale, cipolla, vino rosso, sale, peperoncino, pecorino

Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Solfiti, Uova e derivati

Tagliolini Burro e Alici 

Ingredienti: Tagliolini freschi all’uovo, alici fresche, burro, acciughe sott’olio, vino bianco, olio

Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Solfiti, Uova e derivati, Pesce e derivati

Gnocchi alla romana 

Ingredienti: Semolino, Latte, Burro, Uova, Parmigiano, Sale, Noce Moscata

Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Uova e derivati,

Tutte le #50sfumaturedegricia, mantengono gli stessi ingredienti di base della Gricia con l’aggiunta dell’ingrediente in più.

SECONDI PIATTI

Polpettone con salsa di vitella

Ingredienti: macinato di carne mista vitella e vitellone, pane, uova, parmigiano, noce moscata, sale, olio pane grattugiato

Salsa (fondo chiaro di vitella, olio, vino bianco, aceto, sale)

Allergeni : Glutine, Solfiti, Latte e derivati, Uova e derivati

Spezzatino

Ingredienti: bocconcini di vitella, olio, sale, vino bianco, aceto

Allergeni : Solfiti

Trippa alla romana

Ingredienti: trippa di vitella, olio, pomodori pelati, vino bianco, sale, peperoncino, zucchero, menta fresca, sedano, carota, cipolla, pecorino

Allergeni : Solfiti,  Sedano e derivati, Latte e derivati

Coda alla vaccinara
Ingredienti: coda di vitellone, pomodori pelati, olio, sale peperoncino, zucchero, cipolla, vino rosso, sedano
Allergeni : solfiti, sedano
Coratella d’abbacchio 
Ingredienti: cuore, polmone, reni, milza, animelle, esofago e fegato di agnello da latte, cipolla, alloro, salvia, rosmarino, sale, pepe, olio, vino bianco
Allergeni : solfiti
Palle der nonno 
Ingredienti: macinato di salsiccia, ricotta di bufala, pane, uovo, peperoncino, buccia di limone, pancetta, olio, vino bianco, sedano, carota, cipolla
Allergeni : Glutine, Uova e derivati, Latte e derivati, solfiti, sedano

Animelle alla cacciatora

Ingredienti: animelle di vitella, olio, sale, vino bianco, pepe, rosmarino

Allergeni : Solfiti

Abbacchio alla cacciatora

Ingredienti: agnello da latte a pezzi, olio, sale, pepe, rosmarino, salvia, alloro, vino bianco, aceto

Allergeni : Solfiti

Polpette al sugo

Ingredienti: macinato di carne mista vitella e vitellone, pane, uova, parmigiano, noce moscata, sale, olio pane grattugiato, pomodoro, basilico, zucchero

Allergeni : Glutine, Solfiti, Latte e derivati, Uova e derivati

Tortino di baccalà e patate con glassa di aceto balsamico e salsa al prezzemolo

Ingredienti: baccalà, patate, olio, sale, pepe rosa, prezzemolo, riduzione di aceto balsamico, pelle del baccalà croccante

Salsa (prezzemolo, acqua di bollitura del baccalà, olio di semi di girasole)

Allergeni : Pesce e derivati

Involtini di zucchine alla parmigiana

Ingredienti: Zucchine, Farina, uovo, Olio di semi di Girasole, Mortadella, Mozzarella, Parmigiano, Pomodori, Olio EVO, Cipolla, sale,

Allergeni : Glutine, Uova e derivati, Latte e derivati, frutta a guscio

CONTORNI

Patate al forno

Ingredienti: patate, olio, sale, pepe, ginepro, rosmarino, aglio

 Cicoria ripassata   

Ingredienti: cicoria di campo,  olio, sale, peperoncino

Patate Cafone 

Ingredienti: patate, cipolla, pomodoro, peperoncino

Misticanza ripassata con acciughe

Ingredienti: cicoria di campo, bieta rossa, caccialepre, borragine, tarassaco, olio, sale, peperoncino, acciughe sott’olio

Allergeni : Pesce e derivati

DOLCI

Crostatina con marmellata alle Visciole

Ingredienti: pasta frolla : uova, zucchero, farina 00, lievito, burro, sale, marmellata di visciole

Allergeni : Glutine, Solfiti, Latte e derivati, Uova e derivati

Tiramisol

Ingredienti: uova, zucchero, mascarpone, burro, panna, biscotti a base panna, caffè, nellina(crema di nocciole, cacao amaro

Allergeni: Frutta a guscio e derivati, Latte e derivati, Uova e derivati, Glutine

Torta di mele

Ingredienti: pasta frolla : uova, zucchero, farina 00, lievito, burro, sale, mele

Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Uova e derivati

Ecco la lista completa degli allergeni alimentari e per qualsiasi dubbio ti invitiamo a chiederci chiarimenti.

Ecco i 14 allergeni alimentari:

  1. Glutine : cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
  2. Crostacei e derivati sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
  3. Uova e derivati tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc
  4. Pesce e derivati inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
  5. Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
  6. Soia e derivati latte, tofu, spaghetti, etc.
  7. Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
  8. Frutta a guscio e derivati tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi
  9. Sedano e derivati presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
  10. Senape e derivati si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
  11. Semi di sesamo e derivati oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta
  13. Lupino e derivati presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
  14. Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.

Clicca qui per aggiungere il proprio testo