LISTA INGREDIENTI E ALLERGENI
PRIMI PIATTI
Tagliolini con la pajata
Ingredienti: tagliolini di pasta fresca all’uovo, pomodori pelati, pajata fresca di vitellino da latte, vino bianco, cipolla, sale, peperoncino, zucchero, olio, pecorino
Allergeni : Glutine, Solfiti, Latte e derivati, Uova e derivati
Tagliolini alla Carbonara
Ingredienti: tagliolini di pasta fresca all’uovo, uova, guanciale, sale, pepe nero, pecorino
Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Uova e derivati
Tagliolini Cacio e Pepe
tagliolini di pasta fresca all’uovo, olio, sale, pepe nero, pecorino)
Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Uova e derivati
Tagliatelle alla Gricia
Ingredienti: tagliatelle di pasta fresca all’uovo, guanciale, sale, pepe nero, pecorino
Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Uova e derivati
Tagliatelle alla Matriciana
Ingredienti: tagliatelle di pasta fresca all’uovo, pomodori pelati, guanciale, cipolla, vino rosso, sale, peperoncino, pecorino
Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Solfiti, Uova e derivati
Tagliolini Burro e Alici
Ingredienti: Tagliolini freschi all’uovo, alici fresche, burro, acciughe sott’olio, vino bianco, olio
Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Solfiti, Uova e derivati, Pesce e derivati
Gnocchi alla romana
Ingredienti: Semolino, Latte, Burro, Uova, Parmigiano, Sale, Noce Moscata
Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Uova e derivati,
Tutte le #50sfumaturedegricia, mantengono gli stessi ingredienti di base della Gricia con l’aggiunta dell’ingrediente in più.
SECONDI PIATTI
Polpettone con salsa di vitella
Ingredienti: macinato di carne mista vitella e vitellone, pane, uova, parmigiano, noce moscata, sale, olio pane grattugiato
Salsa (fondo chiaro di vitella, olio, vino bianco, aceto, sale)
Allergeni : Glutine, Solfiti, Latte e derivati, Uova e derivati
Spezzatino
Ingredienti: bocconcini di vitella, olio, sale, vino bianco, aceto
Allergeni : Solfiti
Trippa alla romana
Ingredienti: trippa di vitella, olio, pomodori pelati, vino bianco, sale, peperoncino, zucchero, menta fresca, sedano, carota, cipolla, pecorino
Allergeni : Solfiti, Sedano e derivati, Latte e derivati
Animelle alla cacciatora
Ingredienti: animelle di vitella, olio, sale, vino bianco, pepe, rosmarino
Allergeni : Solfiti
Abbacchio alla cacciatora
Ingredienti: agnello da latte a pezzi, olio, sale, pepe, rosmarino, salvia, alloro, vino bianco, aceto
Allergeni : Solfiti
Polpette al sugo
Ingredienti: macinato di carne mista vitella e vitellone, pane, uova, parmigiano, noce moscata, sale, olio pane grattugiato, pomodoro, basilico, zucchero
Allergeni : Glutine, Solfiti, Latte e derivati, Uova e derivati
Tortino di baccalà e patate con glassa di aceto balsamico e salsa al prezzemolo
Ingredienti: baccalà, patate, olio, sale, pepe rosa, prezzemolo, riduzione di aceto balsamico, pelle del baccalà croccante
Salsa (prezzemolo, acqua di bollitura del baccalà, olio di semi di girasole)
Allergeni : Pesce e derivati
Involtini di zucchine alla parmigiana
Ingredienti: Zucchine, Farina, uovo, Olio di semi di Girasole, Mortadella, Mozzarella, Parmigiano, Pomodori, Olio EVO, Cipolla, sale,
Allergeni : Glutine, Uova e derivati, Latte e derivati, frutta a guscio
CONTORNI
Patate al forno
Ingredienti: patate, olio, sale, pepe, ginepro, rosmarino, aglio
Cicoria ripassata
Ingredienti: cicoria di campo, olio, sale, peperoncino
Patate Cafone
Ingredienti: patate, cipolla, pomodoro, peperoncino
Misticanza ripassata con acciughe
Ingredienti: cicoria di campo, bieta rossa, caccialepre, borragine, tarassaco, olio, sale, peperoncino, acciughe sott’olio
Allergeni : Pesce e derivati
DOLCI
Crostatina con marmellata alle Visciole
Ingredienti: pasta frolla : uova, zucchero, farina 00, lievito, burro, sale, marmellata di visciole
Allergeni : Glutine, Solfiti, Latte e derivati, Uova e derivati
Tiramisol
Ingredienti: uova, zucchero, mascarpone, burro, panna, biscotti a base panna, caffè, nellina(crema di nocciole, cacao amaro
Allergeni: Frutta a guscio e derivati, Latte e derivati, Uova e derivati, Glutine
Torta di mele
Ingredienti: pasta frolla : uova, zucchero, farina 00, lievito, burro, sale, mele
Allergeni : Glutine, Latte e derivati, Uova e derivati
Ecco la lista completa degli allergeni alimentari e per qualsiasi dubbio ti invitiamo a chiederci chiarimenti.
Ecco i 14 allergeni alimentari:
- Glutine : cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
- Crostacei e derivati sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
- Uova e derivati tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc
- Pesce e derivati inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
- Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
- Soia e derivati latte, tofu, spaghetti, etc.
- Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
- Frutta a guscio e derivati tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi
- Sedano e derivati presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
- Senape e derivati si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
- Semi di sesamo e derivati oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
- Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta
- Lupino e derivati presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
- Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.
Clicca qui per aggiungere il proprio testo